14.XII.2008 Тэээк... наконец более-менее разгребся с очередным затыком и выкладываю залпом все что накопилось. А накопилось : От камрада TanDen'а - переводы двух книг серии "Странствия Джедая" (Jedi Quest) - "JQ5 : Школа страха" (The School of Fear) и "JQ6 : Темная западня" (The Shadow Trap). Vovazl прислал отредактированный вариант повести "Сделка Идиота" (Fool's Bargain by Timothy Zahn), а QuiGon Jinn прислал подборку рассказов из Adventure Journal'а (довольно специфическая штука - это как я понимаю по сути сеттинги к ролевым настолкам, но пущай буде в коллекции): "A Explosive Developments" by Peter Schweighofer, "Relic" by George Strayton, "Shape Shifters" by Pablo Hidalgo, "Firestorm" by Kevin j Anderson, "The Great Herdship Heist" by Daniel Wallace. Ну и пока что все...
обсудить на форуме.

24.XI.2008 И немножко ишшо, с некоторым прискорбным запозданием. Сделка Идиота (Fool's Bargain by Timothy Zahn) в переводе творческой группы сайта Imperial Center и TK-430 и в редактуре Vovazl'а и Мары Джед Magnifique - к забиранию выложена. 8o)
обсудить на форуме.
3.XI.2008 На праздники (мда уж, два понедельника на неделе, причем один из них среда, второй - пятница..) к нам заглянул предпоследний из джедаев, сиречь сделанный Даниэлой Крис перевод девятой книги серии "Последний из джедаев" - "Виртуоз Обмана" ("The Last of the Jedi" - "Master of Deception"). Отдыхаем, забираем, благодарим...
обсудить на форуме.

30.X.2008 А сегодня всем читателям следует приникнуться и испытать прям-таки как Звезда Смерти, огромную благодарность к коллективу из Lover of Peace, Gilad'а, Слейпнира, Basilews'а и Starhunter'а, которые успешно перевели книгу с аналогичным названием. 8o)
обсудить на форуме.

26.X.2008 С недавней подачи камрада Artemgeddon'а (померились из кого больше песка сыпецца кто когда ящик на майлру завел) вспомнилось, что теперь уже 8 лет назад была основана одна малоизвестная страничка... Однако...
обсудить на форуме.

24.X.2008 Сегодня нас порадовала леди Alondra, приславшая скан книги Катрин Трэвисс : Войны Клонов (Karen Trawiss : The Clone Wars). Рецензию Алекса Маклауда на этот шедевр можно почитать здесь.
Кто сказал "обнять и плакать.."?!
Я сказал - порадовала! потому как таких перлов и соответственно такого веселья мне не встречалось, почитай с лихих девяностых, а это что-то да значит. "Оборудование Американского Красного Креста" - это практически отжЫг напалмом...
обсудить на форуме.


22.X.2008 Ви-ихри враждебные реют над нами, темные си-илы нас... Нас радуют, потому как сегодня камрад Fidelis (перевод) и камрадесса ComOK (корректор и литературный редактор) порадовали нас перводом трилогии Dark Forces.
Кто как, а /me смахивает ностальгическую слезу, вспоминая эту серию игрушек...

обсудить на форуме.

18.X.2008 Нарушим слегка затянувшуюся паузу. Сегодня ее нарушаем благодаря трудам Даниэлы Крис, любезно прислашей перевод 10й книги серии "Последний из джедай" - "Расплата" (The Last of the Jedi :10: Reckoning by Jude Watson) и коллективу из переводчика Darth_Igel и редакторов Силгала и Мара Джед Magnifique, доблестно добивших перевод всех трех частей повести Зана "Герой Картао" (Hero of Cartao by Timothy Zahn). Кроме того огромные благодарности выносятся камрадессе Lover of Peace, приславшей обновленные-отредактированные версии переводов "Лабиринт зла" и "Джедай-целитель" (Labyrinth of Evil by James Luceno и Medstar 2 Jedi Healer by Michael Reaves & Steve Perry), кои и добавлены в архивы к оригинальным.
Ну а я занимаюсь в основном косметическими изменениями - выложены еще четыре перевода на испанский, в разделе русских переводов начат процесс замены обложек на их русифицированные варианты (если они имеются), и слегка обновлен список ведущихся переводов. Пока что вроде все, ждем-с...
обсудить на форуме.

5.IX.2008 Камрад Эвин Джейд порадовал переводом повести "Улей" (The Hive by Steven Barnes), коя есть эдакое дополнение к пока что непереведенному роману "The Cestus Deception". Радуемся, благодарим, забираем, читаем и надеемся на появление когда-нибудь перевода самого романа... 8o)
обсудить на форуме.

29.VIII.2008 Эйн, тад, солус... Ойа, нер водэ!
Итак, в предверии этих выходных, после долгого ожидания, и после всех перипетий, сопровождавших процесс - рожденный коллективом из камрада Визета и собственно меня с супругой - наконец выкладывается перевод двух книг Карен Трэвисс из серии "Республиканские Коммандо" : "Огневой Контакт" и "Тройной Ноль" ( Republic Commando Book 1 Hard Contact, "Republic Commando Book 2 Tripple Zero by Karen Traviss) По новозаведенному обычаю - выложено как в обычном plain-text'е так и в doc'е.
Отзывы, советы, критика и-так-далее - можно и нужно высказывать на форуме.

23.VIII.2008 Итак, работа вступила в самую завершающую фазу и очень скоро бу, а пока что небольшая порция свеженького.
Во-первых это, разумеется переводы - рассказов "Интерлюдия на Корфелионе" (Corphelion Interlude by Troy Denning) сделанный новичком в этом деле леди Зорро и новенький, сопровождающий сериал "Clone Wars" - "Приключения коммандера Фокса" в переводе Гильдии Архивистов с сайта Jedi Council.
Во-вторых - оригиналы, а именно последняя, десятая книга серии "The Last of the Jedi" - "Reckoning" by Jude Watson, любезно пересланная камрадом TK-430, и тот же самый "The Clone Wars" - "Out Foxed" by Rob Valois нарытый через cайт Jedi Council. "Out Foxed" выложен как в традиционном txt так и в оригинальном pdf.

Ну а /me возвращается к борьбе за препинания и шрифты...

Обсудить на форуме
15.VIII.2008 Сегодня, благодаря заслуженным монстрам, зубрам и аксакалам переводов Fidelis'у, Korgan'у, Gilad'у и Basilews'у, а также корректуре Юрико и художествам Queller'а выкладывается долгожданный перевод "Путь Уцелевшего" (Survivor's Quest by Timothy Zahn) Всем переводчикам ааагромный сенькс, и будем надеятся что это все же не дембельский аккорд. 8о)
Далее, уже с моей стороны, в переводах выкладывается заключительный, третий роман серии "Войны охотников за головами" - "Рисковое дело" (The Bounty Hunter Wars Book 3 The Hard Merchandise by K. W. Jeter) так что еще одна серия оказывается полной. Впрочем, надеюсь и желаю удачи чтобы Ana-Ana хватило упорства довести до конца свой вариант этой книги.
Ну а в разделе оригиналов выкладываются раритеты - присланный камрадом Anton Andreev скан антуражной повести-минируководства, шедшей с практисски культовой игрой "TIE-Fighter": "The Stele Chronicles" by Russel deMaria (повесть выложена в традиционном плайн-тексте и в исходном формате PDF - с иллюстрациями) и еще один рассказик по эпохе Войны Ситов - "The Light and Shadow" by Paul Danner, присланный камрадом TK-430. Пока что все.

Обсудить на форуме
24.VI.2008 Сегодня - выкладывается переведенная камрадом Korgan'ом третья книга "Еретика силы" - "Объединение" (The New Jedi Order: Force Heretic 3 Reunion by Sean Willians & Shane Dix). Ну а в вавилонпятовском разделе - пара новеллизаций на английском - "In the Beginning" и "Thirdspace" by Peter David. Забираем.
Обсудить на форуме

17.VI.2008 Это я удачно из отпуску вышел, да. Как повалило... видать к дождю!
Итак, сегодня : камрад Гилад в коперации с камрадом Basilews'ом порадовал нас, прислав "The Rise and Fall of Darth Vader" by Ryder Windham, испанский камрад Eduardo Anton прислал в испанязычную же часть библитеки Trilogia de Han Solo 2-3 - "La Maniobra Hutt" и "Amanecer Rebelde" плюс "Planeta de Penumbra" ("Hutt Gambit", "Rebel Dawn" и "Planet of twilight", сответственно), ну а я, свежепрошедшись тралом по глубинам IRC, был приятно удивлен, выловивши 9 книгу Legacy of the Force - Invincible by Troy Denning.
Все выложено и готово к расхватыванию.
зы Вскоре будет еще пара книг по B5. Ждитя.

Обсудить на форуме

14.V.2008 Сегодня - день джедайских путешествий. В переводах выложены две книги серии Jedi Quest - открывающая серию "нулевая" книга Путь к истине. (Path to Truth) в коллективном переводе: TK-430, vovazl'а, Миракс, QUELLER'а и Darth Vader'а и под редакцией vovazl'а и четвертая книга серии Мастер маскировки ( The Master of Disguise) в переводе Darth Vader'а.
Ну а в испанском разделе тоже перевод, тоже четвертой книги, но уже серии The Last of the Jedi - Muerte en Naboo.

Обсудить на форуме

9.V.2008 Как всегда в этот день - с Днем.
Ну а праздник сегодня на испанской улице, бо в переводах на испанский третья книга "The last of the Jedi" - "Submundo".

Обсудить на форуме

2.V.2008 Ну, заранее с наступающим праздником. Это во-1. Во-2 сегодня наконец вышел из тормозов и немного разобрал залежи.
Итак: от переводчицы Мара Джед Magnifique и редaктора Эвина Джейда пара рассказов - "Рандеву с судьбой" Шарлин Ньюкомб и
"Приключение в Каньоне Нищего" Джейн Мейсон. ("Rendezvous with Destiny" by Charlene Newcomb и "Adventure in Beggar's Canyon" by Jane Mason).
От меня - небольшое пополнение в переводах ЫЦ-книг на другие языки. Камрад Eduardo Anton прислал две переведенных на испанский книги серии "Последний из джедай"+перевод рассказа "Ghost of the Sith", а я в уже известном польском схроне выловил перевод 2-й книги "Black Fleet Crisis".
Ну а на сладкое - пополнения и дополнения в разделе либерийских полковых баек.
Обсудить на форуме

14.IV.2008 Сегодня в переводах... (уворачивается от летучих табуреток) НА РУССКИЙ! Выкладывается перевод книги 3 "Опасные игры" из серии "Странствия Джедая" (Jedi Quest Book 3 The Dangerous Games), присланный камрадом Darth Vader'ом, за что ему заслуженный шпасиб.
Обсуждение книги - здесь

11.IV.2008 Сегодня в переводах торрржественно выкладываются следующие книги:

Karen Traviss : 1 : Hard Contact
Karen Traviss : 2 : Triple Zero
Steven Barnes : The Cestus Deception
David Sherman and Dan Cragg : Jedi Trial
L. Neil Smith : Adventures of Lando Calrissian 1-3
K.W.Jeter : Bounty Hunter Wars 3 : The Hard Merchandise
Michael A. Stackpole : X-Wing 8 : Isard's Revenge
Chris Cassidy and Tish Pahl : Tales from the New Republic
Timothy Zahn : Survivor's Quest
Elaine Cunningham : Dark Jorney
Kevin J. Anderson and Rebecca Moesta : 4 : LightSabers
Kevin J. Anderson and Rebecca Moesta : 5 : Darkest Knight
Kevin J. Anderson and Rebecca Moesta : 6 : Jedi Under Siege
и
Tales From The Mos Eisley Cantina
.
.
.
.
.
.
.
Голодный Эвок, поглядел на пыль, поднятую умчавшимися срочно все это забирать и без спешки, но не задерживаясь начал задраивать дверь противоатомного бункера.
- Да... - задумчиво проговорил он. - Как жаль что все это переводы на польский...
ps Апрель, фигле... 8o)
ззы Найдено, если кому нтересно, на борде http://peb.pl/beletrystyka.
Обсудить ффоруме.


8.IV.2008 Дуэт из камрада-переводчика Fidelis'а и литредактора ComOK подогнал долгожданную третью часть трилогии "Темный Улей : Роевая Война" (Dark Nest : The Swarm War), за что обоим огромное почтение. Забираем в переводах.
Обсуждение книги - здесь

23.III.2008 Тхэээк, щас специально для смотрящих новости и читающих "наследие Силы" большая гадость.
В оригиналах выкладывается 8ая и последняя из этой закупки книга серии Legacy of the Force - Revelation by Karen Traviss. Спокойной ночи и бодрого вам понедельника. Кроме того, опять же внизу раздела оригиналов выложен припечатанный в этой же книге отрывок из последней книги цикла - LoF 9 : Invincible by Troy Denning.

Обсудить на форуме

17.III.2008 ... И свеженький перевод - Darth Vader прислал книгу 2 из серии "Странствия Джедая" - "По следам Джедая." ( Jedi Quest Book 2 The Trail of the Jedi ), коя улеглась в переводах, от меня же - свежачок из серии Legacy of Force : 7: Fury by Aaron Allston - в оригиналах.
Обсудить на форуме.

13.III.2008 Тхэээккк... А кому тут Чорного Инфернального Джасена? Прошу любить и жаловать, Legacy of Force 6 - Inferno by Troy Denning в оригиналах. В самой книжке и кому надо - отдельно в самом низу английского раздела - интервью с автором.
Следуюшшая станция : Злобинка. 8о)

10.III.2008 Ойа! Ан алиит мег парер эн'ла кебиизе бе Мэндо' верде, Джетиизе, бал аши - к'олар!

зы Типа в качестве как обычно запоздалых поздравлений к 8.III.
ззы Для офигевших - намек: а сейчас работа по вычитке началась над LoF6: Inferno... 8o)
==)

5.III.2008 Пррррррадалжаем выкладывать свежачокс! Сегодня на почитание читателям и на растерзание - надеюсь - переводчикам выкладывается Darth Bane : 2 : Rule of Two by Drew Karpyshyn и Allegiance by Timothy Zahn который я отсканил и отчитал фактисски совместно с зарубежным камрадом Eduardo Anton (он мне его прислал когда я отчитывал ~половину).
Закон магазиных дверей, блин : как встретишься в дверях - обязательно в одну сторону начинаешь расходиццо...
Камрады желающие прочитать о дальнейшей судьбе команд Омега, Дельта и прочих - могут начинать ждать True Colors. 8o)


2.III.2008 Гмда... Однако, весна. Однако, как "подснежники" в лесу, поперли обновления...
Итак, сегодня в нашем театре под музыку... в общем под что-то такое, торжественно выкладывается, наконец, законченный камрадом Basilews'ом и редактированный камрадом Gilad'ом перевод книги "Йода:Свидание с Тьмой" ( Yoda:Dark Rendezvous by Sean Stewart) - за что им немеряный решпект. Также благодарности выносятся камраду lex'у из гостевой книги sweu.ru, который заметил выпавший кусок в переводе "Под покровом лжи" ( Cloak of Deception, конец 9й-начало 10й) и выложил недостающее; файл обновлен.

Ну а чтоб не отставать в деле снабжения сидящих на сией игле публики 8о) - от меня выкладываются два оригинала из серии The Last of the Jedi - Against the Empire (book 8) и Master of Deception (book 9) by Jude Watson, кои есть первые ласточки из привалившей пачки. Щас идет процесс выверки отсканенного и первым в сей очереди стоит Rule of Two, так что - следите за обновлениями.

27.II.2008 Б... Я знал, я знал... Вот стоило только ы - и в оригиналах улегся выловленный в ирке The Last of the Jedi - 7 : Secret Weapon!!! 8o/

27.II.2008 В преддверии бури: маленький апдейт - книги на прочих языках перенесены на основной сервер, добавлен польский перевод Hard Contact'а.

23.II.2008 Всех причастных - с днем!

8.II.2008 И еще один заброс в логово - рассказ из сборника "Истории Новой Респубулики" - "Пасьянс Джейд" (Jade Solitaire by Timothy Zahn), переведенный Юрико-тян (Ольга Гриднева).

7.II.2008 Тихо в лесу... Разве что пробежит камрад Эвин Джейд да кинет рассказиком Карен Трэвисс "Обоюдоострый меч" (Karen Traviss : Two-Edged Sword ) в логово, или Korgan обновление двух книжек "Еретика Силы" забросит - и опять тишина...
Но весна близится! 8о)


10.I.2008 Ну-с, с нг поздравлять не буду, ибо задолбал меня сей праздник до невозможности. Особо радовать тоже не особо чем, ибо тамошние сканировщики похоже спят. Но есть в нашей жизни и светлые пятна - а именно камрады которые так или иначе помогают в трудах, и этот год начинаю с выкладывания трудов камрад Эвина Джейда, который исправил косяк "Эксмо", переведя 12-ю главу "Хэн Соло и все ловушки рая" (The Paradize Share) и камрада Emesen'а который провел вычитку книги "Уязвимая точка" (Shatterpoint). Архивы с текстами обеих книг обновлены и ждут скачивания. На этом пока что все. /уходит терзать "тройной ноль"/


Архив предыдущих новостей

|*

*| |+
Warning: include_once(): open_basedir restriction in effect. File(/home/hungryewok/data/www/hungry-ewok.ru/mainlink/ML.php) is not within the allowed path(s): (/home/hungry-ewok/data:.) in /home/hungry-ewok/data/www/hungry-ewok.ru/news_2008.htm on line 414

Warning: include_once(/home/hungryewok/data/www/hungry-ewok.ru/mainlink/ML.php): failed to open stream: Operation not permitted in /home/hungry-ewok/data/www/hungry-ewok.ru/news_2008.htm on line 414

Warning: include_once(): Failed opening '/home/hungryewok/data/www/hungry-ewok.ru/mainlink/ML.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /home/hungry-ewok/data/www/hungry-ewok.ru/news_2008.htm on line 414
+|