21.XII.2007 Немного исторического. Сегодня можно отметить практически круглую дату. 128 лет со дня рождения И.В.Сталина.


13.XII.2007 Новый год все ближе и подарки уже сыплются. Сегодня подарки в переводах: "Сверхдальный перелет"(Outbound Flight) от Gilad'а, от Lover of Peace - повесть "Крепость Вейдера"(Vader's Fortress) из серии Юные Рыцари-Джедаи(Junior Jedi Knights) а от Эвина Джейда - рассказ "Шепот в темноте"(Whispers in the Dark).
Кроме того прислали обновленные версии своих переводов Lover of Peace : "Последователи" (Jedi Apprentice SE The Followers), "Сразимся в другой раз"(To Fight Another Day) и Эвин Джейд: "Проблеск надежды"(A Glimmer of Hope), "Поворотный момент" (Turning Point), "Тени тьмы" (Shadows of Darkness) и "Миссия в Зиле"(Mission to Zila). Как обычно - апдейты уложены в существующие архивы (чешу репу и задумываюсь над системой раздельного хранения...)
Ну и а в Вавилоновском разделе слегка обновлен черновик моего зело неспешного перевода DDM 5-7...
Пока что все.


6.XII.2007 Ну, наверное уже видели - в переводах обновлены Повелитель тьмы: Возвышение Дарта Вейдера (Dark Lord the Rise of Darth Vader) и На грани победы (Edge of Victory 1 Conquest), за что спасибо Гиладу и Базилевсу, а в оригиналах благодаря Emesen'у и Эвину Джейду выложен небольшой рассказ от Karen Traviss : Two-Edged Sword. Апдейтимся, забираем. 8o)

28.XI.2007 В переводы камрад Halgar Fenrirsson прислал вычитанный текст повести "Илесия" (Ylesia) из цикла NJO. Текст добавлен и заброшен в.
ps О меркантильном: недавно один хороший человек 8о)==) завел вебманивские кошельки R484175689268 E030286852425 Z008298308659... И что-то мне такое снилось про заказы с амазона через болеро...


22.XI.2007 ...И ашшо переводы. Сегодня благодаря Gilad'у в библиотеке появляется перевод повести "Интерлюдия на Даркнелле" (Interlude at Darkknell) из сборника "Истории Новой Республики" (Tales of the New Republic), а благодаря трудам Мара Джед Magnifique - первая книга эксмовского перевода "Кризис Черного Флота - Перед Бурей" (The Black Fleet Crisis Trilogy - Before the Storm). Забираем, читаем... 8o)

20.XI.2007 Пачечка переводов. Александр Евграфов (Darth Vader) прислал сразу аж три перевода серии "Галактика страха"(Galaxy of Fear) - Корабль Судного дня.(The Doomsday Ship) Клоны. (Clones) и Голод. (The Hunger), полностью завершив тем самым перевод серии. Камраду решпект и пожелание удачи в дальнейших начинаниях.

9.XI.2007 И опять пятницо... и кому-то загубленные выходные. Метко отпасованная в меня Gilad'ом улетела в оригиналы пятая книга LoF - Sacrifice by Karen Traviss. Проше забирать.
Также сделаны некоторые обновления - опять же по наводке Gilad'а были обновлены "Военные Хирурги" (Ms 1 : Battle Surgeons) в редакции Com'Ок (в тексте были некоторые пропуски - глюк-с), а испанский камрад Eduardo Anton из испанского сообщества переводчиков SW прислал порцию переводов на, естессно, испанский, кои и выложены в соотв. разделе
.

26.X.2007 Пятницо, апдейты. Во-1 выкладывается перевод Insider' овского рассказа "Жемчужины в песке" (Pearls in the Sand) сделанный и присланный камрадом Эвином Джейдом. Во-2 в давненько не пополнявшемся разделе оригиналов наконец появилась свежатинка - "Death Star" by Michael Reaves and Steve Perry, одновременно пришедшая ко мне от Andris Lescano, из IRC и sweu.ru. 8o)

12.X.2007 Как было анонсировано камрадом Fidelis'ом в форуме - встречайте переведенный им и редактированный леди Com'OK перевод второй книги трилогии "Тёмный Улей" - "Незримая королева" (The Unseen Queen).

10.X.2007 Сегодня в логове, слегка заросшем плесенью за этот беспокойный год укладываются переводы: "Лабиринт Зла" (Labyrynth of Evil by James Luceno) в переводе Lover of Peace и редакции Gilad'а (примечание - ЛЗ выложен в варианте вордовского DOC'а и традиционного для логова plain-txt) а также первая и не последняя, надеемся, книга серии "Странствия джедая" - книга 1 "Путь ученика." (Jedi Quest: 1 : The Way of the Apprentice by Jude Watson) в переводе леди Galkа.
Ну и от меня добавляется обновление слегка запущенного раздела "переводы в работе" и давно валявшаяся книжка натипафилософско-старварсовскую тему Shimmering Sword: Samurai, Western, and Star Wars Sword Fighting by Nick Jamilla которую я, однако, отформатировал несколько месяцев назад. Надо сказать что фанфик на sw-тему "FULGOR VIRIDIS" ему когда-то удался лучше.
..

14.IX.2007 Мда. Выкладывать книги с подножки вагона угрожающе приобретает характер привычки. Итак, сегодня благодаря камраду Korgan'у выкладывается книга серии NJO - Еретик Силы 2 : Обездоленный. Счастливого чтения. 8о)

9.VIII.2007 Небольшой пополнен. Книга 9 серии "Галактика страха" : "Спора" в переводе Александр Евграфов ака Darth Vader. В переводах, ессно.

22.VII.2007 Итак, благополучно возвратясь из танкового рейда туристицкой поездки до Праги и отдохнув после отдыха, в Логове вновь начинают шебуршать и похрустывать. Сегодня выкладываются привалившие за время отсутствия переводы:
Книга 1 трилогии "Тёмный Улей" : "Король-Примкнувший" в переводе Петр Воронин aka Fidelis и редакции ComOK,
Дарт Бэйн: Путь разрушения в переводе Эвина Джейда и редакции Mara Magnifique,
и книга 8 серии "Галактика страха" : "Рой" в переводе Александр Евграфов ака Darth Vader.
За что, как всегда, - огромная благодарность переводчикам, равно как и редакторам.
Кроме того, благодаря камраду Haldar Fenrisson'у, проведена правка опечаток в книге "Новый Орден Джедай Посланники Хаоса Книга 1 Проверка на прочность", за что камраду и шпасиб неменьшего размера.


24.VI.2007 И еще один апдейт практически c подножки вагона : мною закончен и выкладывается перевод рассказа Карен Трэвисс "Республиканские коммандо : Шансы". (Republic Commando : Odds) Черновик-подствольникподстрочник, как водится выкладывается тут, корректура и аргументированная ругань принимаются.
ps Какая все-таки это вешалка - переводить Трэвисс...


22.VI.2007 Небольшой оперативый ап, а именно переведенная и присланная Александром Евграфовым 7-я книга серии Galaxy of fear : Пауки-мозгоносцы. (The Brain Spiders), за что ему и сенькс.

16.VI.2007 После долгого, аж на цельных полтора дурных месяца перерыва очумеший и слегка инвалидный Эвок снова выходит в эфир. 8о)
Сегодняшнее самое большое пополнение - с любезного разрешения камрада bigstonedragon в разделе Babylon 5 выкладывается центаврианская трилогия Legions of Fire, публиковавшаяся в его ЖЖ.
Далее следуют перевод рассказа "Высший приоритет"(Priority : X) и слегка отредактированные более давние переводы рассказов "Бартоккские наемники"; "Ламия, темная звезда Империи" и "Призраки Ситов" присланные Эвином Джейдом, а также отредактированный камрадом Владимиром Злотниковым третий роман криспиновской трилогии о Соло: "Хэн Соло и мятежный рассвет".
В оригиналах выкладывается мааааленький детский рассказик присланный Queller'ом: Planet ot the Hoojibs (как я понял по обложке -изначально оно шло в комплекте с пластинкой ). И, наконец, последнее в этой выкладке, но далеко не последнее ни по порядку, ни по размерам - в оригиналах выложены присланные леди Nexu (см ниже) книги: Return of the Jedi Sketchbook by Joe Johnston and Nilo Rodis Jamero; Episode III Revenge of the Sith Illustrated Screenplay; Empire Strikes Back Sketchbook by Joe Johnston and Nilo Rodis Jamero; Deathstar Technical Manual by Bill Slavicsek; A New Hope sketchbook by Joe Johnston. Все в pdf и немаленького размера. ( Скетчбуки - собрание эскизов к фильмам, DS manual - научно-техническое описание Звезды Смерти, EP 3 Illustrated Screenplay - скрипт третьего эпизода с иллюстрациями)

13.V.2007 Ну и крайний апдейт, уже буквально запрыгивая в поезд - ааааааааагромное спасибо леди ComOK за ее труды по редакторской правке моего перевода Медстар 1 : Военные хирурги. Результат правки выложен в одном архиве с исходным переводом.

11.V.2007 Cегодня, в уходящую пятницу, благодаря самоотверженному труду леди Ana-Ana в разделе sw-переводов наконец выложен долгожданный перевод "Изменник" - что есть, как уже догадались New Jedi Order : Traitor by Matthew Stower. В представлениях не нуждается. 8о)
В разделе Babylon 5 выкладывается присланный камрадом Chilin'ом отформатированный из pdf'а роман "Ranger Dawning" by Richard Ford( пусть роман и неканонический - но пущай буде) и слегка поправленный (добавлен кусок потерянного текста) благодаря камраду bigstonedragon второй роман Legions of Fire. Кстати, если кто не в курсе - всем рекомендую посетить LJ bigstonedragon , поскольку перевод центаврианской трилогии что выкладывается у него - у меня появится только после полной выкладки там.
ps Кстати по поводу выкладок... В настоящее время благодаря леди Nexu с дружественного сайта Jedicode.ru у меня лежит кучка разнообразных справочников-энциклопедий и тд.К сожалению по не зависящим от меня причинам в ближайшие три недели я не смогу их разобрать и привести в подходящий для выкладки вид (щас это 1.8 гига в PDF'ах)... Но для тех у кого есть толстый канал и срочно надо - могу порекомендовать достаточно хорошее пастбище 8o) на сю тему: http://www.starwarsperu.com/foro/viewforum.php?f=10&sid=db4bd598f431065d0f2f97ef717b7563

9.V.2007 /me после недосмотренного парада, злобно и цинично резюмирует правительственное поздравление:
Поздравляем вас, граждане неизвестного государства которые несмотря на и вопреки всему победили чей-то неизвестный экстремизьм пополам с фошизмом.
Тьфу.

Правильное поздравление звучало так:

Обращение тов. И.В. Сталина к народу О ПОБЕДЕ НАД ГЕРМАНИЕЙ
Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побеждённой и объявила безоговорочную капитуляцию.7 мая был подписан в городе Реймсе предварительный протокол капитуляции. 8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая.


Знамя Победы выглядит так:



И тех для кого это именно так - с праздником!
20.IV.2007 Итак, сегодня как раз перед выходными выкладывается: благодаря трудам камрада Emesen'а в оригиналах Legacy of Force 4 : Exile, а с любезного разрешения и по просьбе леди Nexu с дружественного сайта Jedicode.ru выкладываются немаленькие по обьему (так что все разом скачивать не накидывайтесь...) энциклопедии : Eepisode 1 Visual Dictionary, Incredible Cross-sections by David Rreynolds, Incredible Cross-sections Episode I The Phantom Menace, ну и плюс от меня пойманная и валявшаяся до сих пор на винте Episode 3 Visual Dictionary (впрочем, похоже что слегка неполный). Также и там же выложена пара пособий по мандалорскому от Карен Трэвисс. В разделе переводов благодаря стараниям Эвина Джейда отдельно выложены исправленные и причесанные htm-файлы для энциклопедий и "полной истории"(в паре энциклопедий понадобится переименовать каталог с картинками, инструкции приложены), плюс слегка дополнен раздел "пыльная полка".
Ну и слегка проапдейчен рассказ Nemesis strike от Доброго Доктора. Пока все.

12.IV.2007 С праздничком, что ли...


10.IV.2007 Благодаря наводке Гилада и доблести очень отдельных отважных ревматологов 8о) в столицах была ухвачена и безжалостно расплющена по сканеру третья книга Legacy of Force : Tempest by Troy Denning, коя и выкладывается.

27.III.2007 "Хеликоптерь нихьт, по...тофали." Итак, я наконец вернулся и наконец разгреб все накопившееся за две недели. Итог разбора зафалов собственно и выкладывается. Значится так : в переводах укладываются труды неутомимых Galk'и и Эвина Джейда - повесть "Последний из джедай - 6 : Возвращение Темной Стороны (The Last Of The Jedi Book 6 Return of the Dark Side) и рассказ Призраки Ситов (Ghosts of the Sith) соответсно. Кроме того Эвин Джейд отредактировал несколько своих переводов (см выделенное цветом в библиотеке); на пыльной полке выложены несколько отрывков из книг серии LoF которые переводил Basilews для Комлинка , в разделе Babylon 5 выложена отформатированная новеллизация A Call to Arms by Robert Scheckley и черновик перевода третьей главы ADDM 5-7, а в разделе либерийских баек - пополнение стареньких и немного новенького от Доброго Доктора.
Вроде все. Теперь принимаюсь за ударный скан энциклопедий (втч ухваченной по наводке Gilad'а оригинала The New Essential Guide to Vehicles and Vessels) и планирую вскорости добраться до LoF-3.


6.III.2007 Весна пришла, с чем вас и... Итак, сегодня - пятая книжка серии Галактика Страха - Дух джедая (Ghost of the Jedi) в переводе Александра Евграфова (итого ровно половина серии); в оригиналах мааааленький совершенно детский рассказ Adventure in Beggar's Canyon by Jane Mason присланный Queller'ом а в разделе книг по Вавилону-5 - отформатированный камрадом Chilin'ом роман Deadly Relations : Bester Ascendant, за что ему и сенькс.

27.II.2007 Вроде потихоньку оживаем от зимней (хотя какая уж тут зима...) спячки. Ибо либен камераден Добрый Доктор и kor_shiroy радуют, бугага, свежими креативами на либерийскую тему... 8о)
ps Традиция постскриптумов, однако намечается. Камрады, в связи с острым приступом \m/ \m/ прошу ссылки на Логово править на адрес http://hungry-ewok.ru


26.II.2007 Итак, сегодня после некоторого затишья в библиотеку упал очередной перевод от Александра Евграфова Галактика страха. Книга 3. Планеты чумы. (Galaxy of Fear 3 -Planet Plague), забираем, не толпимся... 8o)

30.I.2007 Итак, новенького сегодня в переводах одна штук. Зато какая! Благодаря ударному труду первой гвардейской краснознаменной переводчицко-редакторско-художественной дивизии в составе : Basilews (гл. 1-6, 26-37), Gilad (гл. 7-11, 38-45), Korgan (гл. 12-25), Justice и Queller (+Tsuyoshi Nagano) в моем скромном логове, оно же издательство Голодный Эвок Паблишинг 8о) выкладывается долгожданная "Единая Сила" (The Unifying Force). В связи с чем всех причастных благодарим троекратным "уря"!
В тени сей новости незаметно проходят дополнительные обновления, а именно - обновление нескольких SW-шных переводов, отредактированных камрадами Lover of Peace и Эвином Джейдом, а также выкладка отформатированных камрадом Galka двух оригиналов - Legions of Fire : Armies of light and dark и Dark Genesis Birth of Psi Corpus в разделе Вавилона-5, за что им всем огромны сенькс втч и от меня лично.


19.I.2007 Тяпница. Подарок на выходные от Galki - перевод Разорванная сеть, он же The Last Of The Jedi 5 : A Tangled Web.
зы Охота на битые ссылкипроведена, все должно скачиваться нормально.


15.I.2007 Итак, выходные прошли, прязники закончены, все что можно выпито, сожрано, выс... и так далее. Итак, сегодня у нас следщее : в разделе звездных пойл укладываются присланные камрадом Cerber'ом энциклопедии "Персонажи" и "Расы и существа" плюс перевод последнего рассказа из "Баек охотников за головами" в переводе Ciroz'a.
В разделе "Babylon 5" выложен перевод книги "Обвинения" (Accusations) в переводе Chilin'а.
Ну и из давно копившегося но руконедоходимого - несколько переделал тексты в разделе "Либерийского Полка" и выложил несколько новых баек от Доброго Доктора и Kor'а. Пока все.


Архив предыдущих новостей

|*

*| |+
Warning: include_once(): open_basedir restriction in effect. File(/home/hungryewok/data/www/hungry-ewok.ru/mainlink/ML.php) is not within the allowed path(s): (/home/hungry-ewok/data:.) in /home/hungry-ewok/data/www/hungry-ewok.ru/news_2007.htm on line 358

Warning: include_once(/home/hungryewok/data/www/hungry-ewok.ru/mainlink/ML.php): failed to open stream: Operation not permitted in /home/hungry-ewok/data/www/hungry-ewok.ru/news_2007.htm on line 358

Warning: include_once(): Failed opening '/home/hungryewok/data/www/hungry-ewok.ru/mainlink/ML.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /home/hungry-ewok/data/www/hungry-ewok.ru/news_2007.htm on line 358
+|