ТТ3: Подъем солнца вручную.

Ранним воскресным утром ДК прошелся по кухне своего бунгало, приготовил нехитрый завтрак и сощурился на едва алеющий край горизонта.

- Придется вручную,- хмыкнул он, поднялся на второй этаж, тихонько прошмыгнул в спальню и потыкал указательным пальцем в бедро жены.

- Солнце, встава-ай!

* * *

Немного позже на южном побережье Либерии.

Немного потрепанный, но прилично выглядящий "Лендровер" остановился на песчаной кромке у самой линии прибоя. Из кабины высунулся Андросов, покрутил головой:

- Слышь, а ты уверен, что не смоет?

- Сейчас как раз прилив,- ответил уже высаживающийся с места водителя Суворов. Он обошел машину вокруг и остановился возле багажника. Из-за невысокого заднего бортика торчали две пары ног в сапогах.

- Вы уже проснулись?

Из багажника выбрался Добрый Доктор - помятый, но уже со стаканом коктейля "Бой-Кал" в руке (50 граммов настойки "Беловежская" или любого травяного бальзама на 280 граммов напитка "Росинка", лед опционально). Он посмотрел на восходящее солнце и потребовал парацетамола. Суворов скрутил фигу.

- Ну, мне место нравится!- высказал свой вердикт вылезший следом Алукард.

- Если бы ты одевался лучше - я бы поверил твоему вкусу,- покачал головой Виталий.- Но мне оно тоже приглянулось. Разгружаемся и строимся!

- В шеренгу по одному,- произнес Доктор и икнул.

Суворов покачал головой и вытащил из кармана плоскую металлическую фляжку, открутил пробку и потряс. Из горлышка повалил черный густой дым, который вскоре сконденсировался в трехметрового джинна. Под левым глазом нечисти имелся налитой сине-фиолетовый фингал.

- Ну, чего еще?- пробурчал он.

- Давай, строй! Не забыл комплектацию?

- Не-а,- махнул рукой джинн.- Не в первый раз, хвала Аллаху. Вот только нафига на стойку ставить бутылку "Клинского"? Все равно никто не пьет ведь!

- Ничего ты, чурка, в традициях не понимаешь...- покачал головой Виталий.- Трудно тебе, что ли?

- Да нет,- поспешно ответил джинн и начал колдовать. Три минуты спустя на берегу стояла точная копия любимого либерийцами бара с берега Кристал-Лейк. Присутствующие потянулись внутрь - кроме Доброго Доктора, который заснул на берегу. Андросов поглядел на тушку, покачал головой и одолжил у Алукарда шляпу, которой накрыл лицо спящего. Пасеев легко обгорал, в результате его рожа становилась воистину ужасной - красной, с висящими лохмотьями отслоившегося эпидермиса и сочащимися тканевой жидкостью струпьями. А у многих либерийцев были дети, которым энурез по любой причине противопоказан. Последнее, правда, не касалось козарезовских спиногрызов - те как-то Князя Света до истерики довели, а ординарных зомбей использовали в качестве макивар... Ну, еще в таких случаях у Доброго Доктора настроение портилось - само по себе причина не обострять... Ну и пусть себе лежит.

- Собираем компанию?

- А как же!- кивнул Суворов.- Первым делом, конечно, ДК - у кого, в конце концов, тут день рождения? Отметим по-тихому - и вернем домой к семье и приличному застолью...

Джинн выдрал очередной волосок из бороды и забормотал. С негромким хлопком на табурете образовался Калиберный - в тельняшке, со здоровенным ножом в руке, выражение лица несколько ошарашенное.

- Здрав будь, боярин!- добровольно вызвавшийся барменить Андросов всунул новоприбывшему в свободную конечность запотевший стакан и пододвинул тарелку с тонконарезанной ветчиной. Остальные тоже приготовились.

- Вы, блин, даете...- выпив и закусив, ДК немного отошел,- вы ж меня из-за приготовлений к празднику оторвали.- он задумался, потом махнул рукой и протянул стакан за добавкой.- Впрочем, мясо я уже замариновал, а до салатов у меня пару часов есть. Человек, водки!

Повторили.

- Теперь нужен Эндрю-сан,- дал отмашку джинну Суворов. Очередной прибывший материализовался на табурете за стойкой слева от именинника - лицо задумчивое, в руках нетбук, из нетбука доносятся вопли на ненашем языке. Виталий обслужил нового клиента. Тупкало хмыкнул, протянул ноги в ярко-красных кроссовках к выходу и поздравил Кошевого.

Выпили.

- Так и будем в час по чайной ложке?!- Андросов расставил сразу семь стаканов вдоль стойки и пробежался, разливая ровной струей напитки и натыкивая бумажные зонтики. Джинн понял намек и с неба свалились Гончаров, Бабинцев, Сигалов, Димон, Россомахин и Нарватов. Все в помещении не поместились, и с улицы раздался шлепок и сдержанный мат. Ершов выпал из ниоткуда прямо над Добрым Доктором и уселся на него. Тот сдвинул шляпу, посмотрел на новоприбывшего и пробурчал: "Уйдите, девушка, вы не в моем вкусе". После чего продолжил дрыхнуть, а Ершов вскочил и убежал в бар, откуда сразу же раздался гневный вопль: "Что это за пидорасня!?" и в окно вылетел ярко-голубой бумажный зонтик.

Выпили. Теперь каждые полминуты в бар выпадал очередной посетитель - Эвок, Обухов, Козак, Уфимцев, Бевх... Прибывший одним из последних Макс Попенкер хитро ухмыльнулся и подарил виновнику торжества флэшку на 64 гига, упакованную в гильзу от НСВ.

- А вот где наш дорогой Федоров?- ДК попытался сфокусировать взгляд на окружающей действительности.- Где этот... летчик?!

Джинн обреченно выдрал еще волосок из изрядно поредевшей бороды. За входом образовалось нечто...

Все моментально бросились на пол. Огненная струя невыразимой мощи прошлась через весь интерьер, поп пути распилив пополам задремавшего на стуле Алукарда. Тот, впрочем, слипся воедино, даже не давая себе труда проснуться.

- Совсем ку-ку, сталинский сокол?!- заорал пулеметчику Димон. Федоров только виновато пожал плечами. Он стоял на песке, крепко сжимая в руках ШКАС, к которому из-за спины тянулся рукав от здоровенного заплечного бункера, украшенного крылатым черепом. Из-под незастегнутого кожаного реглана с закатанными рукавами виднелась непонятная форма, обильно украшенная черепами, орлами и почему-то сургучными печатями. Вся одежда была хорошо испачканной, частично порванной и обгоревшей.

- И где это сейчас воюют?- хмыкнул Андросов, недрогнувшей рукой наливая прибывшему кофе.

- Где-где,- наклонил голову Эндрю-сан,- сегментум Обскурус. Форма, если мне память не изменяет, Иопалльских контрактников. Странно, но не необъяснимо.

- Точно,- переглянулись Димон с Козарезом, в свое время "поработавшие" на Храм Виндикар.

- Ну, вы меня вытащили...- Федоров отложил пулемет и вытащил изо льда бутылку минералки.- Там как раз зерги прорвались. Кстати, вот тебе, новорожденный!

Из кармана кожанки появилась пластиковая банка с чем-то непонятным. Тупкало сразу начал чихать.

- И что это за железка?- с интересом покрутил подарок ДК.

- Кусок некрона. Ножик сделаешь.

- А-а-а...

Из-за горизонта послышалось жужжание, и мощный вертолет вскоре совершил посадку возле гудящего бара. Из него выбралась не совсем довольные женские половины либерийцев. После непродолжительных прений с применением тупых предметов празднующие загрузились в летающую машину. Последним шагал запихивающий в карман фляжку с джинном Суворов. Огромные винты раскрутились, и вертолет удалился в направлении лагеря - и торжественного ужина с трансляцией по национальным каналам.

По кромке прибоя брел небольшой краб. Он приблизился к храпящему доктору и цапнул его. Евгений выругался и сел, сдвинув шляпу Алукарда на макушку.

- Вот так всегда все и проспишь. Решено - прекращаю пить алкоголь! И жрать. Диета и диета. Но завтра,- и Добрый Доктор решительно направился в сторону хибарки бара, которую джинн забыл уничтожить при уходе. Краба он прихватил на закуску.