ТТ2: Неподсудный день.

В этот день бар на пляже опять не пустовал, и даже более того. Козарез уже черт-те сколько не служил в родной СБУ, но по дипломатическим каналам добился-таки присвоения очередного звания - майорского. Минбез пытался сопротивляться, но дядя Женя пригрозил личным приездом в компании Кошевого и Димона.

Так что теперь все поднимали бокалы за здравие и во славу - кроме Алукарда, который пребывал сегодня в креативном настроении и присобачил два медицинских пакета с кровью за ленту шляпы, спустив в пасть трубки от капельницы.

- Ну как, деградируете - и без меня!?

С улицы в помещение зашел Добрый Доктор с рюкзаком в руке. Он опасливо покосился на Кравцова, вальяжно развалившегося на креслице, расстелив полы роскошного кожаного плаща по полу. Евгений тоже хотел бы одеваться в анимешно-матричном стиле, но из-за особенностей фигуры кожа и латекс делали его похожим на разжиревшего развратного и циничного педераста. А попытки вырядиться в нацистскую униформу были тем более чреваты - некоторое сходство с Максом Монтаной могло перевозбудить вампирскую часть общества. Так что Добрый Доктор был в своем обычном образе "military пляжникЪ", включавшем веселенькую цветастую рубашку, британские армейские шорты, одну из обычных многокарманных жилеток и стиловские сапоги со шнуровкой до колен.

- Слышь, тебе не жарко?- заметил ДК, пытаясь сфокусировать взгляд. Возлияния начались еще на рассвете, сразу после получения по факсу копии приказа.- Хоть бы отверстий каких нарезал в голенищах...

- Ага!- заржал Андросов.- А еще отрежь пятку и носок. И про педикюр не забудь! Я на одной тетке с порносайта такое видел...

Лежавший в корзинке на барной стойке кокос сам по себе взлетел в воздух и с глухим треском разлетелся о Виталькину голову. Провокатор упал под стол и шумно завозился там.

- Кто еще потрендеть хочет?- Доктор расслабленно подбрасывал второй орех в руке.- Никто? Зер гут, тогда мне нужно два добровольца.

- Это зачем?- подозрительно спросил Суворов.

- Мы с Шапошниковым опоздали из-за того, что подарочек товарищу майору выбирали. Теперь его надо принести сюда. Я могу и один, но это таскаться в три ходки придется.

- Подарок?!- вскочил Козарез.- Хочу! А где вы были вообще эти две недели? Все не то, чтобы скучали, но...

Пасеев наклонил голову, потом поставил рюкзак на стойку и достал из него глиняную бутылку. Бутыль была немного неправильной формы, поверхность ее была темной, неровной, покрытой всяческими наложениями и наслоениями.

- Я знаю, что это!- громко заявил Кошевой, хрустя малосольным огурцом.- Молодцы.

- А я не знаю,- скептически оглядел бутылку Козарез,- а подозрения так просто не улягутся...

Уставший ждать Добрый Доктор извлек Андросова из-под стола, выдал банку "Клинского" из холодильника (прижать к ушибу, ибо пить оное все равно невозможно), выманил жестом Эндрю-сана и удалился с ними в неизвестном направлении.

- Какой ты нервный,- Калиберный отобрал бутылку у пана майора, аккуратно отбил у нее горлышко и вылил содержимое в чистый стакан. После чего отпил, одобрительно хмыкнул и закусил все тем же огурцом.

- Это двухсотлетнее саке с затонувшего в море Дьявола корабля,- пояснил ДК, нацеливаясь налить еще одну порцию, но тут Козарез сообразил, что такими темпами все быстро кончится, и перехватил бутылку,- давно еще плавали на шапошниковском катамаране. Еще когда этот поганец Доктор на нас огромного кальмара ловил. Нашел живцов... В общем, тогда мы не смогли вернуться забрать груз. А гляди ж ты - эти двое таки отыскали место...

- Трое,- в бар вошел Шапошников, прущий в руках здоровенную коробку. Он поставил ее на стойку, облегченно вздохнул и вытер лицо и шею банданой.- Для предотвращения эксцессов с нами Грызли сплавал. Когда этот поганец Доктор окончательно обнаглел, мы вдвоем его связали и на мачту подвесили. В шторм. Но нет худа без добра - когда погода успокоилась, именно он узнал ту самую отмель. И неудивительно - в прошлый раз это ведь ты его туда загнал на полдня - так что осмотреться время было. Да и позже, когда кальмар нас сожрать пытался, а он на верхнем блоке со слонобоем и катаной сидел...

На входе нарисовался упомянутый Грызли с очередной коробкой. Ее донести до стойки не получилось - Суворов перехватил контейнер, пожал руку добровольному носильщику, выдал бокал холодного пива, а сам принялся потрошить содержимое. Глиняные бутылки изымались по одной и выставлялись на стол. Кошевой достал свой ритуальный топор и приготовился отбивать горлышки.

Одновременно появились Добрый Доктор с "командой добровольцев". Андросов и Тупкало понесли тяжесть до стойки, а ленивый и хитрый, как Хануман, Евгений отдал свою упаковку Суворову. Вскоре налито было всем. А затем - и выпито. Правда, не без эксцессов - Димон цинично нацедил в стакан Козареза не саке, а соляную кислоту. В итоге болтавшиеся там звездочки растворились.

- Что за нафиг?- задумался пан майор. После чего выкинул стакан от греха в окно. С улицы донеслось явственное шипение.

- Вот и правильно,- заметил Антонов.- А то устроил, понимаешь, шоу одного артиста вместо банальной пьянки. Наливай!

Налили. Затонувший еще при Наполеоне японский кораблик принадлежал, похоже, какому-то тогдашнему бутлегеру. Так что антикварного напитка хватило вдоволь и на всех. Пока ДК не отбил горлышко у очередной бутылки...

Из сосуда жгутом вытянулась плотная струя дыма, скопилась под потолком, а затем сконденсировалась в крепенького мужика с кольцом в носу и в набедренной повязке.

- А, старик Похабыч!- обрадовался Грызли визиту героя пионерского детства.

- Точно, джинн,- подтвердил нетвердо висящий на стойке бара Добрый Доктор.- Это не галлюцинация, я это утверждаю, как врач. Слышали, уроды?!

Козак успокоил коллегу тычком в правое подреберье, но объективность явления подтвердил. Пришелец тем временем оглядел присутствующих и принялся вещать. Торжественность речи несколько умалялась параллельно доносящимися с улицы звуками организма Пасеева.

- Я, великий и могучий джинн Абу Али Саид Мохаммад Абдалла...

- Короче!- потребовал ДК.- Я не записываю.

- Короче? Тогда вы все - мои пожизненные и посмертные рабы с единственным исключением - того, кто меня освободил, я награжу немедленной и безболезненной смертью.

Все присутствующие в едином порыве указали на возвращающегося в бар Доброго Доктора. Тот остановился, подозревая худшее.

- Ну, если на то пошло, то с глубины бутылки Шапошников поднимал, а открывал Кошевой. -

- Да?- повернулся джинн к хрупающему очередным огурцом ДК.

- Отвянь, животное, надоел...

- Я сейчас покажу, как надо почтительно относиться к настоящему джинну!

- Да ну?- послышалось из-за самого темного угла стола. Порядком датый Алукард в съехавшей набок шляпе и сползших очках восстал, но неудачно - треснувшись в итоге мордой о салатницу.

- Авангардно,- оценил происшедшее Триггер.

Впрочем, вампир скоро исправился и даже смог выйти на свободное пространство. Джинн, похоже, оценил противника и пока не беспредельничал. Но схватка была неизбежной - Алукард любил бороться даже больше, чем тот медведь из поговорки.

- Одно предложение,- торопливо сказал Козарез, привлекая к себе внимание всех присутствующих броском пустой бутыли в стену бара.- вы можете повыяснять отношения... скажем, в пяти километрах южнее вдоль берега?

Возражений не последовало, оба противника вымелись в указанном направлении. Грызли заржал.

- Ты чего, истерируешь запоздало?- осведомился Суворов.

- Не-а,- ответил за Эвока Кравцов.- Это же Козарез, он даже во время пьянки государственно бдит. На том участке пляжа сегодня ночью ожидался натовский десант...

Теперь уже хохотали все. В сложившейся ситуации можно было продолжать недельную пьянку, даже сняв с дежурства последний резерв - Россомахина и Спинина. Суворов уже достал мобильник...