Table-talk по-либерийски.

- Ну, и сколько христианских храмов лишилось основного украшения, пока ты крошишь противника? Не сочти за дерзость, конечно, но что это за блажь - отливать пули из церковных крестов?- Андросов на всякий случай отодвинулся от Алукарда, полирующего патроны к своему "Шакалу", как будто к поражающему фактору серебра вампир пытался добавить поражающий фактор зеркальной поверхности пули на подлете к цели.

Тот сдвинул шляпу на лоб и задумчиво почесал в затылке:

- Ну... Вообще-то оно так принято... Хотя основное действие, конечно, кинетическое и химическое. Серебро для вампирского метаболизма - как цианид для человека. Ну, а святость - это типа бонуса.

- Виталя, меньше надо серфингом заниматься,- сидящий за другим крылом барной стойки Эндрю-сан весело рассматривал окружающий мир сквозь чарку с текилой.- Ты что, не слышал про ТЗ на ультимативное противовампирское оружие? Вначале все было достаточно просто и традиционно - чесночный экстракт, серебряные клинки и осиновые копья... Но! Извращения начались с Кравцова. Он наделал формочек для картечи в форме креста, наотливал их из серебра и лично освятил...

Алукард заржал, продолжая начищать патроны.

- Не перебивай. Ты-то в курсе... После чего он набил патроны, напялил крутую кожаную рясу с кучей ремешков в стиле садо-мазо и отбыл на охоту, Нео недоделанный. Результат был потрясный. Игоряну сорвало башню, и он начал требовать принятия на вооружение своей разработки. И тут выясняется,- Андрей назидательно поднял указательный палец в гору, потом ткнул в довольно ухмыляющегося Доктора,- что кое-кто подменил начинку. Картечины оказались круглыми и с вытисненными вручную рунами "эм" и "жо". Материал, правда, тот же. Кравцов обиделся и самоустранился. А веселье продолжилось. Хотя, естественно, всех забил Попенкер. Его разработка была воистину ужасна. Серебряная полуоболочечная пуля с полостью, имеющей в поперечном сечении профиль магендавида...

Суворов вошел в бар и потребовал пива. Доктор выдал ему бутылку "Клинского", стоящую нетронутой в баре с момента его открытия. Юрик покрутил пальцем у виска, повторил, что требовал ПИВА и, получив литровик холодного "Славутича", успокоился. Тупкало продолжил:

- ...сердечник из осины пропитывался святой водой, для герметичности укупоривался восковой пробкой с оттиском силуэта бодхисатвы Гуаньинь...

Андросов судорожно пытался зарисовать итог на салфетке. Получалось плоховато.

- ...пуля покрывалась тефлоном и дополнительной рубашкой из углеродных нанотрубок, а в упаковке патроны на всякий случай пересыпались смесью обедненного урана и поваренной соли.

- Ты издеваешься,- уверенно заявил Виталий.

- Да нет,- хмыкнул Алукард.- Этой пулей в меня стреляли.

- В тебя из танковой пушки тоже стреляли,- отмахнулся Суворов.- Нефиг было Козареза-младшего пугать клыками. Вот он и ответил. Асимметрично.

- Это как?- переспросил Андросов.

- Патрон был исполнен в форм-факторе .50АЕ. Дитя взяло "Дезерт Игл" у папаши, тот все равно его только для коллекции в шкафу держал... И бабахнуло в злого дядьку вампира.

- Больнее всего была соль,- пожал плечами злой дядька.

- Так проект и заморозили. Только однажды Россомахин рассказывал, как он с канистрой святой воды на плато Лэнг застрял. Против тамошней нечисти святая вода не помогала совершенно, в отличие от хорошего удара ногой в тыкву. Пришлось по нужде выпить.

- А все-таки? Вернемся к началу,- не унимался виновник разговора.- Вот переплавим все кресты протестантских соборов, потом - христианских вообще, а потом - начнем полумесяцы с мечетей снимать? Если вампиры не кончатся.

- Не-а,- ответил Алукард, нанося на тряпку еще мазок полироли.- Во-первых, есть определенный срок экспонирования креста, достаточный для эффекта. А во-вторых - реликвии других конфессий не подходят. Почему-то именно протестанты сильнее других молят о спасении своих жалких душонок и покарании зла. В их понимании, естественно. Тем более, что эту версию мы в <Хеллсинге> уже проверяли...

- Ага, помню,- отозвался Добрый Доктор, догрызая очередной пакет чипсов с паприкой.- В 2001-ом я как раз в Питере был на экскурсии. За два дня до этого со Смольного собора крест упал. Буквально через десять минут организовали поиски - а фиг! До сих пор не нашли.

- Нет, не наша работа,- покачал головой Алукард.- Да и крест тамошний не серебряный, он стальной с позолотой. Хотя сталь хорошая...

- Тогда кто это был?

- Хороший вопрос, Виталя,- протянул Эндрю-сан.- Но это мы вряд ли узнаем.

И эти слова были ошибкой...