Байки Полка Освобождения Либерии

от Evgeny Paseyev

http://loyalist-eap.livejournal.com/

ТТ 6.66 - В ожидании конца света.

Географическое положение Либерии таково, что 21 декабря 2012 года - дата, распиаренная задолго до своего исполнения - оказалось довольно жарким днем. Поэтому бывшие рувепонщики решили отпраздновать конец времени майя на берегу океана. Поэтому уже с раннего утра в намеченном месте вырос небольшой поселок взамен своеобычного вечного переносного бара. Впрочем, часть подготовки была проведена заранее...

У самой кромки воды стояли два шезлонга, в которых мирно почивали два веселых тела. Уфимцев и Кошевой развлекались очередной травлей американцев с АУГ "Индепенденса". Несколько дней назад очередной Госсекретарь США провозгласил в одностороннем порядке ограничение прибрежных вод Либерии полосой в десять метров, и теперь на небольшом отдалении от пляжа вовсю курсировали несколько "Зодиаков", набитых морскими пехотинцами. А вдруг кто из врагов демократии перегреется на солнце и неосторожно заплывет за буйки? Только вот болты с левой резьбой у Полка Освобождения Либерии были запасены на поколения вперед.

Еще ночью группа водолазов под руководством Уфимцева разместила на дне в ОДИННАДЦАТИ метрах от берега несколько длинных металлических сеток в термостойкой изоляции. И теперь с помощью небольшого пульта управления на них можно было подать ток от одного из армейских генераторов, питавших всю дискотеку. Сами понимаете, что когда вода под тобой моментально вскипает - тут не до ловли врагов демократии, тут на плаву не удержишься, и никакой Архимед не спасет. Так что морпехам оставалось только хмурить брови с порядочного расстояния в ответ на политически некорректные выходки либерийцев.

- Йоу, нигра!- уже в шестой раз заорал Кошевой, завидев лодку с чем-то ему не приглянувшимся чернокожим воякой.- Ходи к нам в армию, будешь Вторым Главным Сержантом. А то Вейдер только снаружи черный...

Морпех свирепо отвернулся. ДК заржал и подманил к себе официанта со свежей порцией огненной воды. Тот налил ему добавки и задумчиво спросил:

- Бвана Кошевой, а я что тогда - тоже нигра?

- Иди ты с такими заявочками,- вытаращился ДК.- Я от них трезвею. Обычный ты... черный человек, африканец, да чего уж там! Негр и есть. Слово ведь не так уж важно, как интонация и вкладываемый смысл. Вон, поляки до сих пор евреев "жидами" называют... Кстати,- и достал из кармана красно-зеленой куртки спутниковый телефон. Уфимцев косо посмотрел на эти манипуляции и продолжил следить за океаном, время от времени нажимая кнопки на пульте. Тем временем ДК дозвонился.

- Здорово, Сигалов! Я тебя с Ханукой поздравляю! Как это - "все уже кончилось"?! Когда? А-а-а, с этим вашим календариком ненормальным... Тогда поздравляю с концом света! Да-да, смотри новости,- захлопнул крышку аппарата и отбросил его с бурчанием: "Интеллектуал хренов, культурой давит..."

* * *

Тем временем за главным столом как всегда отжигали йокодзуны. Перманентно трезвые, а потому преисполненные желчи Добрый Доктор и Федоров внимательно слушали спор Эндрю-сана и Михаила Козака по поводу евгенической этики.

- Ну почему нельзя?- недоумевал Тупкало.- Что в твоей родной генетике запрещает вывести породу девушек с кошачьими ушками, глазками и хвостиком?

- Совесть,- коротко ответил министр здравоохранения Либерии и захрупал малосольным огурцом.- Нафига оно тебе, стареющий ты извращенец?

- Ну... Для эстетики. Да в конце концов захочу - буду суши с их тела есть, как полагается.

Козака передернуло. А шкодливый Доктор пошарил под столом, свистнул из стоящей поблизости коробки пару углекислотных баллончиков для сифона и снова зашарил. Раздался хлопок и шипение. Федоров посмотрел на источник звука, хмыкнул и продолжил пить свой кофе-глясе. После второй серии шипения Доктор выволок из-под столешницы надувную секс-куклу, покрытую тонким слоем инея.

- Во! Держи, дорогой товарищ! Сейчас только... Эй, красавица, поди сюда!,- снял с головы проходившей мимо официантки обруч с рожками и нацепил кукле на голову.- Теперь совсем хорошо. А холодная - так по нынешней жаре твои суши дольше не испортятся!

Федоров захрюкал в кружку, разбрызгивая капли кофе по сторонам. Эндрю-сан набычился, потом взял себя в руки и иронично поинтересовался:

- А зачем это вам, мон шер, этакая пакость за праздничным столом?

- Ну-у,- развел руками Пасеев.- Некоторые тут на праздничный стол голых нек протянуть пытаются. А я - на случай, если поплавать захочется, вместо спасательного круга.

- Ага, как же!

- Не скажи,- проявил врачебную солидарность Козак.- Ты что, Доктора не знаешь? С кругом ему, во-первых, неинтересно. А во-вторых - в отличие от круга он, если за сиськи уцепится - ни во сне, ни по пьяни не отпустит. Больше вероятность, что не утонет нафиг.

Количество и размер пятен кофе вокруг Федорова заставили официантов сменить скатерть. Эндрю-сан посмотрел на куклу, которую машинально продолжал держать в руках, плюнул и мощным пинком отправил в море, где она закачалась на волнах, добавляя дестабилизации моральному состоянию морпехов.

* * *

Тем временем над лагерем пронеслись два вертолета. Пригнувший от неожиданности голову Андросов недовольно хмыкнул и ткнул в бок святого отца Кравцова:

- Это что еще за авиашоу?

- Да-а...- оторвался тот от наведения блеска на любимый хромированный Магнум.- Опять Козарез поспорил, что на своем чОрном вертиберде сделает Шапируса на Ми-24.

- Я-то думал - ему случая с Димоном и Ка-52 надолго хватит...

- Стингера ему надолго хватит,- пробурчал Кравцов.

- Может, хватит драить?- приподнял с глаз край шляпы дремавший напротив Алукард.- Хром сотрешь, а мой Шакал все равно больше. И не потому, что я компенсирую что-то там.

Святой отец надулся и спрятал пистолет под рясу. Вертолеты сделали синхронную петлю над океаном и улетели обратно.

* * *

Как ни странно, но в целом и подготовка и проведение самого праздника удались на славу. Уже под вечер Суворов с Нарватовым показали новый вариант травли морпехов - они прикатили пару требюше, изготовленных для конкурса реконструкторов и пошвыряли в "Зодиаки" разными подручными предметами. И таки даже попали в один из них последним выстрелом, в условиях практически полной темноты. Внушительный "плюх" вызвал бурю воодушевления, и очередная часть марлезонского балета торжественного ужина последовала незамедлительно. Но уже второй тост был нарушен незваным вторжением.

Шаги неизвестного были тихими, а песок дополнительно помогал скрадывать звуки. Тем не менее, параноик Ершов сходу вычислил направление возможной опасности и отреагировал картинным прыжком с выхватыванием обреза а-ля "Десперадо". Все оглянулись на источник тревоги. На краю освещенной зоны стоял тот самый негр-вояка в мокрой униформе - как оказалось, именно его лодку неугомонные либерийцы потопили под занавес. Под мышкой солдат держал надувную куклу с рожками на голове.

- Это... Где здесь в сержанты записывают?

Конское ржание либерийцев явно услышали на самом "Индепенденсе".

- Вон за тот столик,- махнул рукой Бабинцев,- к Вейдеру. Интересно, это все сюрпризы на сегодня?

В этот самый момент у него и у Андросова заорали мобильники.

- Чего? Неизвестный самолет? Пролетает над нами? Когда? А как пропустили, олухи!? А-а... Разберемся. Пока отбой.

Все уставились в черный зенит над головами. Тихое гудение мотора самолета приближалось, затем он явно изменил направление, и теперь уже удалялся.

- Так как мы все тут еще живы - это не бомба,- задумчиво сказал Эвок, наматывая ветчину на вилку.- Но что тогда?

Присутствующие уставились на Шапошникова, весь день крутившего прибор ночного видения нового поколения, прототип, еще даже не поставленный на "Сильвер Твин". Тот поднял коробку вверх и начал изучать небо. Внезапно остановился на какой-то точке, зашевелил пальцами на кнопках управления, пригляделся... И внезапно уронил прибор, сотрясаясь всем телом.

- Что там?- не на шутку забеспокоившись, спросил ДК.- Толстый Полярный Лис?

- Хуже,- слабым голосом ответил Шапошников.- К нам сюда летит Айджамал на парашюте...