Байки Полка Освобождения Либерии

от Evgeny Paseyev

http://loyalist-eap.livejournal.com/

TТ4: УГ2.

Добро пожаловать в гостеприимный поселок "Эпицентр Пи-2"! Вот только нынешнее застолье будет радикально отличаться от предыдущих... В первую очередь - местом проведения. Под землей.

Председатель Союза Кинематографистов России совершил невозможное - открытие века. И второго. Открытие производилось неохотно, как бы предвосхищая тот факт, что ничего хорошего от окружающей реальности ждать не приходится. И не пришлось.

"Чем это мы вчера так ужрались?"- тягостно размышлял мэтр,-"и какого хрена я в кресле и привязан? Меньшиков заигрался в крутого энкавэдэшника, что ли?"

Ага, как же. Мутный взгляд нашарил свет в конце тоннеля, постепенно разросшийся до размеров обычной настольной лампы, направленной прямо в лицо. Ну, конечно! Дурацкие шутки, господа, я вам еще покажу! Только встану...

А встать не получилось. Фиксация - она не только анальной бывает. Перед прикрученным к полу креслом в тени абажура расположилась весьма колоритная компания. Димон мало того, что обновил прическу новобранца, так еще напялил пенсне в стиле незабвенного Лаврентия Палыча, ДК и Суворов просто обошлись культовыми очками в круглой оправе из известного видеоклипа, и только Добрый Доктор наплевал на условности и надел контактные линзы. Зато у перед ним на столике лежал полный набор разнообразного инструмента, а на голове красовался прозрачный рабочий щиток. Пока поднятый.

- Паазвольте, это еще что за фокусы!?- пересохшее после вчерашнего горло не смогло изобразить волевой нажим, а вот всегдашней барской брезгливости в голосе хватало.

- Умолкни, смерд,- лениво ответил Д12К, откидываясь в кресле.- Здесь вопросы задаю я.

- И я,- подключился Триггер, зловеще протирая пенсне белоснежным платочком. Доктор и Юрик промолчали.

- Да вы с ума посходили! Прекратите это балаган немедленно!- взвизгнул Михалков. Кроме вполне понятной неразберихи его начало угнетать состояние мочевого пузыря.- Иначе это вам дорого обойдется!

- Шо, в пятьдесят миллионов доларов?- иронично хмыкнул Суворов.

Великий актер/режиссер/ненужное вписать взвился:

- У нас отчет по каждой копейке! И вообще - нельзя экономить на патриотизме!

- Так на патриотизме...- покивал ДК.- А ты людей говном с голубцами кормишь.

- Наоборот,- заметил Суворов.- Голубцами с говном. Да и то говна перекладывает, а капусту жалеет.

Добрый Доктор продолжал молчать и просто сидел, скрестив руки на груди и тупо глядя перед собой. В настоящее время его больше интересовали некоторые вопросы фармакологии.

- Вы ничего не понимаете в искусстве!

- Когда я слышу слово "искусство" из твоей пасти, меня тянет схватиться не то, что за револьвер, а за огнемет,- заметил Димон.- Но мы отклонились от генеральной линии. Говори, усатая морда, как вы денежки сопредельного государства отмывали?

Холеную, но потасканную рожу Михалкова исказила гримаса мучительного соображания.

- Он украинец,- охотно пояснил Кошевой.- У нас вообще тут очередной Интернационал, не помню, какой уже по счету. Даже свои прикормленные евреи есть. Но, действительно, где денежка, урод?

- Он не верит, что расплачиваться придется всерьез,- сделал вывод Пасеев. Посмотрел на часы, кивнул сам себе и достал мобильник.- Будем убеждать.

* * *

Через пару минут железная дверь лязгнула, и в помещение вкатили нечто типа реанимационной койки - раму на колесах, наклоненую под углом 45 градусов. На раме было распято нечто, напоминающее человека, но весьма отдаленно. Тем удивительнее была явная способность новоприбывшего орать и довольно внятно излагать ответы на вопросы. Мэтр внезапно осознал, что проблема переполненного мочевого пузыря перестала быть приоритетной. По крайней мере - до повторного накопления жидкости... Добрый Доктор ухмыльнулся - он заранее насыпал под креслом наполнитель для кошачьих туалетов. Остальные несколько оторопело рассматривали прибывшую жертву.

- Козарез прошел стажировку у темных эльдаров?- предположил Димон.

- Не-а, - пожал плечами Пасеев.- Я ему 30 миллиграммов дезоксипипрадола скормил. Это уже достаточная мотивация для некоторых извращений.

- Сволочь ты,- с чувством сказал входящий Козарез.- Ты ж мне его в кофе подбросил...

- Учитывая эффекты, я мог тебе его с теплое молоко на ночь насыпать,- отмахнулся Доктор.- Эквипенисуально. Что рассказал подопытный? Кстати, Никита Сергеевич! Вы невежливы. Как можно не поздороваться с подчиненным?

Михалков тупо уставился на шевелящийся кусок мяса. ЭТО - подчиненный!? Простите, но надо было хотя бы кожу на лице оставить. Или хотя бы некоторые остаточные половые признаки...

- Ну, конечно,- заметил Триггер,- кассу-то попилили, чего теперь знаться?

Д12К тем временем сделал максимально зверскую рожу, подошел к креслу и заорал прямо в ноздри Великого Режиссера:

- А ну, колись, сука, куда денежки дели!!! Не то тебя дяде Жене отдадим, то же самое будет!

Михалков понял, что о проблеме запора тоже можно не заботиться. Калиберный брезгливо отшатнулся, Добрый Доктор достал из груды инструментов баллончик освежителя воздуха и обильно полил окрестности кресла.

- Слушайте,- напомнил о своем существовании нервно мнущийся Козарез.- Или отдавайте этого урода мне, или я пойду. Дрова там нарублю на всю зиму или почищу дно Кристала от водорослей.

* * *

В этот момент железная дверь открылась снова и к теплой компании присоединились трое весьма примечательных личностей. Самым привычно выглядящим был здоровяк в камуфляже. Остальных с ним роднил только рост - заметно больше двух метров. Первым в камеру вошел седой мужик с длинными волосами и каменным выражением лица, одетый, как лютый гот на тематической вечеринке - роскошно, в то же время упадочно, а количество черепов на единицу площади явно зашкаливало. Второй был затянут в черную приталенную шинель, перепоясанную алым кушаком, из-под козырька высокой фуражки сверкали злые и хитрые глаза. Также двух последних роднил выбор оружия на поясе - несколько разнородные, но в то же время схожего дизайна пистолеты и ножны с некой помесью бензопилы и палаша. За спиной седого еще имелся двух-с-половинойметровый посох, увенчанный, как ни странно, черепом. Присутствующие прибалдели.

- А это у нас...- начал первый пришедший.

- Да понятно, уважаемый...- прервал его седой. Он подошел к каталке с телом, одобрительно покачал головой и перевел внимание на Михалкова. Последний из пришедших тем временем снял фуражку и несколькими ударами руки в перчатке почистил ее от побелки. Обстановка явно не вызывала у него позитивных эмоций.

- А в чем обвиняется этот... Боюсь ошибиться в определении професии... Но больше всего похож на сутенера из этих... Ну, вы понимаете...

- Понимаем, господин Эйзенхорн,- ответил Суворов.- "Этих" мы вежливо ахтунгами называем. А обвинение... Пока растрата бюджетных денег и профнепригодность. Но, в перспективе - ну... что-то типа вашего "намеренного оскорбления Императора".

Выражение лица Грегора Эйзенхорна не изменилось, но взгляд он метнул в Михалкова такой, что можно было бы обделаться повторно. Если бы ло бы чем.

- В таком случае могу предложить свои услуги,- сказал инквизитор, медленно стаскивая перчатки.- Дело-то серьезное...

- Да ничего серьезного,- Козарез тем временем догрыз ногти на обеих руках и, похоже, прикидывал - не разуться ли?- Первый уже все выложил. И счета и имена, и схемы... А этого мы просто пугаем.

- Ну, не-е-ет,- Эйзенхорн продолжил разоблачаться, поставил посох в углу, повесив там же плащ.- Прошу извинить меня, Эндрю-сан, комиссар... Это профессиональное.

Пожав плечами, Тупкало открыл дверь, вежливо пропуская Кейна вперед. Тот кивнул и вышел, бормоча: "Эмберли позвать, что ли? Такой мастер-класс ожидается - она не простит..." Следом за ними выскочил Козарез, ДК и Суворов тоже собрались уходить. Триггер же подошел к привязанному Никите Сергеевичу и даже как-то сочувственно посмотрел поверх пенсне. Инквизитор тем временем закатал рукава рубашки и надел другие перчатки. Добрый Доктор все с тем же скучающим видом надвинул прозрачный щиток на лицо.