Байки Полка Освобождения Либерии

от Evgeny Paseyev

http://loyalist-eap.livejournal.com/

ТТ5 - Star Wars Legacy.

- C вами, ребятки, рехнешься!- заявил Суворов, откинувшись на спинку стула у барной стойки.- Казалось бы, уж кто психически устойчивый, как танк, а и того проняло...

- Поясни,- Федоров не отрывался от управления радиомоделью Ме-109Е, но был доступен окружающим.

- Да Вейдер... Дарт, естессно, а но Джо! Иду сейчас мимо плаца, где он клонов гоняет, смотрю так издали - а он то морду почешет, энергично так... То голову резко запрокидывает после этого.

- Забей,- посоветовал Нарватов.- Это они с Эвоком поспорили, что Вейдер не сможет неделю подряд проходить, не снимая шлема. Так Анакин выдрал из маски звукопередающую мембрану, подточил решетку, и теперь питается таким образом: возьмет яблочко, натрет об решетку, а затем задирает голову, чтобы оное в рот стекало.

- Ну и глупо,- пожал плечами Юрик.- Оно же скопится и загниет прямо в шлеме. Нет, не выдержит он неделю на такой жаре...

- Как сказать...- обратил на себя внимание Добрый Доктор. Он задумчиво покачивался на стуле у окна, пытаясь продумать достаточно коварный план по скармливанию Алукарду пачки тарена.- К нему под маску уже пчела залетала. Местная, африканская...

ДК заржал. Пасеев покивал, затем продолжил:

- Я лично присутствовал. Сначала раздался глухой утробный рев, потом штук пять окружающих клонов задохнулись на месте. А еще через полчаса остальным клонам были назначены учения по химзащите, в результате которых они вычистили от пчел окружающие джунгли километров на двадцать вокруг. Заодно с осами, муравьями и гомосексуалистами.

- А эти-то откуда взялись, возле базы-то?- недоверчиво спросил Нарватов.

- Да... Вейдер просто увидел сидящих на ветке в обнимку самцов шимпанзе. Так что не советую недооценивать нашего Черного Повелителя, это тот еще жук. Настоящий сержант, если чего задумает - обязательно выполнит. Чего бы это ему и окружающим ни стоило.

Все помолчали. Закат солнца, если смотреть на него из окна прибрежного бара обладает некоторой мистической загадочностью и даже, не побоимся этого слова, романтизмом. Так что тихий размеренный плеск волн прерывался только непериодичными хлопками открываемых банок с пивом и жужжанием небольшого самолетика.

* * *

Внезапно Димон заорал и ткнул пальцем в уже совсем погрузившееся за океан светило.

- Шо такое?- Нарватов уже было придремал в своем гамаке на террасе бара, так что не был особенно благодарен за пробуждение, тем более столь эмоциональное.- Паук за задницу укусил?

- Да нет... Зеленый луч увидел. Первый раз в жизни.

- Тогда готовься - случится что-то. Не обязательно плохое, но случится. Эй, подкиньте мне пивка холодненького!

Не говоря худого слова, Д12К выловил из ванночки со льдом, стоявшей на стойке, полулитровку "Клинского" и метнул. Попал.

- Уййй! Сволочь ты, Кошевой...- тут Дмитрий рассмотрел запотевшую банку и взвыл:

- Даже не сволочь - ГНИДА! Эта, как ее...

- Платяная или лобковая?- поднял бровь Пасеев.

- СРАНАЯ!

- Таких не бывает,- отмахнулся Добрый Доктор и перебросил Нарватову банку "Балтики",- теперь тебе лучше?

Вместо ответа оскорбленный в лучших чувствах либериец выпутался из сетки, прошел к стойке и выбрал себе чего похолоднее. Забегая вперед скажем, что от холодного пива у него развилась ангина, а вот с Димоном ничего не произошло. Даже заказанный для личного музея "Леопард-2" прибыл без опозданий и проволочек занять свое место в коллекции.

* * *

Попытка посадить "мессер" в темноте с помощью встроенной инфракрасной камеры вполне удалась, Федоров забрал модель и унес домой, к жене и детям. Тем временем из окружающего полумрака выдвинулись Козарез и Кравцов.

- О! Сейчас я их буду пытать...- обрадовался Андросов.- Вот скажите, братья-акробаты, это правда, что главного героя С.Т.А.Л.К.Е.Р.а-"Зов Припяти" с вас двоих делали? От одного внешность и замашки, от второго - звание, служебную принадлежность и... замашки? Особенно в плане оружия.

- А чем тебе оружие не нравится?- набычился Козарез.

- Да ничем, расслабься, дядь Жень! Только я так и не понял - "Вальтер-2000" с тремя рунами на прикладе в какой локации в виде пасхалки валяется? Или его можно у Шустрого заказать?

Не желая слушать далее данный поток подсознания, Игорь метнул в провокатора литой чугуниевый крест, художественно инкрустированный кристаллами гранита. Виталий пригнулся, и предмет пробил висящее над стойкой ростовое зеркало, застряв в нем.

- Хи. Хи...- третьего "Хи" слушатели не дождались. Кравцов потянул за цепь, прикрепленную к кресту, и зеркало свалилось Андросову на голову. Стекло брызнуло во все стороны.

- Вот скажите - нельзя как-нибудь нетравматично играть?- ДК пошарил в бокале с пивом в поисках осколка, но потом решил не заморачиваться и просто вылил подозрительную жидкость в мусорный бак, стоявший неподалеку от стойки.

- Нетравматично - это быть подальше от Вейдера,- присел за столик Козарез.- Он только что был гнусно обманут Сигаловым.

- Таак...- отметил данный факт отставлением бокала Суворов.- И что имело место?

- Ну, тот посмотрел, как Вейдер с яблоками заморачивается, и предложил еду в виде тонких и длинных фрагментов...

- Сухие спагетти, что ли?- наморщил лоб из гамака Нарватов.

Козарез вздохнул:

- Если бы. Наш сионистский товарищ посоветовал поедать мацу, пропущенную через офисный шредер. Черный Сержант три пачки перевел - все в пыль перемалывается. На третьей пачке шредер сдох...

Здоровый детский смех(тм), вырвавшийся из глоток собравшихся, докатился, наверное, даже до дрейфовавшего неподалеку "Индепенденса". Вечер таки удался.