Байки Полка Освобождения Либерии

от Evgeny Paseyev

http://loyalist-eap.livejournal.com/

ТТ7: Культурный отдых.

Прибрежный бар выглядел, как обычно. Не сильно трезвые, но и не деградировавшие (пока?) в конец личности собрались вокруг стойки и молча наблюдали за бродящим по пляжу Вейдером. Ситх уныло сопел, размеренно водя световым мечом по песку и спекая его в стеклянные плитки согласно чертежа. По условиям проигранного Суворову спора, Скайуокеру-старшему пришлось изобразить фрагмент QR-кода с порочащей честь Госсекретаря США фразой. Деньки в Либерии стояли солнечные, так что блики от стекла должны были хорошо читаться камерами спутников-шпионов...

- А почему это нас так мало?- осведомился Кошевой, рассматривая на свет трехлитровую банку с кристально чистой, искрящейся в лучах солнца, манящей своей свежестью жидкостью и плавающим раздувшимся пучком стручков кайенского перца, напоминавшим зародыша Ктулху.- Где эти чертовы братья-славяне?

- Да прекрати эстетствовать!- попытался перехватить банку Суворов. ДК погрозил ему пальцем, но поставил сосуд на стойку и начал орудовать довольно страшненьким с виду Wenger'овским складником.- Доктор с Андросовым в Питер махнули, повезли какие-то этнографические данные в Кунсткамеру сдавать. А эти украинские обормоты до сих пор в причернобыльских лесах в Черного Сталкера играют... Вот, пока их нет, мы твою настоечку и опробуем.

- Ага!- согласно кивнул Нарватов, протягивая граненый двухсотграммовый стакан. По собственному опыту он уже знал, что напитки с собственной винокурни Калиберного нужно разливать в химически инертную посуду. Одноразовые пластиковые стаканчики эта дрянь разъедала за считанные минуты...

Мимо бара пробежал клон, несущий Вейдеру комплект запасных аккумуляторов для меча.

Россомахин, Козак и Шапошников протянули свои стаканы, и справившийся-таки с крышкой Кошевой аккуратно разлил первую порцию. Все дружно вздрогнули.

- Аххххххх...- прошипел Нарватов, но жестами настойчиво призвал повторить. Остальные, честно говоря, выглядели не лучше, разве что самого ДК только в пот бросило. Что по нынешней погоде было практически незаметно.

- Вот они где, алкоголики!- разведя руками бамбуковую занавеску, в бар вошли Макс Петров и Грызли.- И пьют в такую рань такую дрянь!

- Сам ты дрянь!- обиделся Суворов, вытирая подступившие слезы.- Классный напиток!

- А откуда нам знать?- хитро развел руками Эвок.- Нам-то не налили...

- Повторим!- обреченно кивнул Нарватов. Кошевой взялся за банку.

* * *

Присаживаясь на стул, Эвок не заметил лежавшего там пульта управления от телевизора. Мирно пылившийся в углу агрегат засветился, и на экране пошли новости. Как раз начался сюжет про товарища Кочергина и его единомышленников. Великий гуру выполнял один из своих обычных трюков с висением на удушающих веревочных петлях.

- Вот вижу - и не могу не вспомнить старый анекдот,- ткнул Нарватов в побагровевшую рожу Кочергина,- про то, как научился ежик жопой дышать...

Бар затрясся от хохота, вырвавшегося из луженых глоток либерийцев. Кошевой разлил очередную порцию.

- Ну,- поднимая стакан, пробормотал Козак.- Есть еще такая вещь, как асфиксофилия - желание быть удушаемым. Проходит по разделу сексуальных извращений...

Тем временем картинка в телевизоре сменилась на целлулоидного вида дикторшу:

- ...после нападения были помещены в больницу. Сам Кочергин сейчас находится в нейротравматологическом отделении с переломом костей свода черепа, а два его ученика - в проктологическом. Жизнь всех троих вне опасности. Повторяем, что приезд мастера единоборств в Санкт-Петербург...

- Да ну его к черту!- щелкнул пультом Грызли. На "Евроньюс" была середина репортажа из Украины о паранормальных явлениях на границе зоны отчуждения, возникшей после аварии на ЧАЭС. На этот раз, кроме свидетельских показаний, был представлен скверного качества ролик, снятый на камеру мобильного телефона. Все молча выпили, созерцая жуткого вида фигуру в черном ОЗК и противогазе, бредущую перелеском. Затем из-за холма взлетел черный вертолет без опознавательных знаков.

- Козарез это!- уверенно ткнул пальцем Суворов.- Димон ниже, а Кравцов толще. Все никак не наиграются, паразиты!

Все выпили за отсутствующих. В этот момент по нижней кромке экрана новостного канала побежала красная полоса с анонсом.

- Ага!- многозначительно поднял палец Шапошников, оглядываясь на пляж. Вейдер уже закончил свои художества и муштровал отделение клонов, обучая их скоростному окапыванию на песчаной почве. Это хорошо, на Татуине пригодится...

И действительно - экстренный репортаж был посвящен яркому событию на берегах Африки. Спекшийся в стекло песок отлично отражал солнечные лучи, и послание веселых либерийцев достигло глаз общественности. Преобразовать код много времени не заняло...

- О, к нам летит ракета!- по-детски обрадовался Макс Петров,- загадаем желание? "Медленно ракеты улетают вдаль, встречи с ними ты уже не жди... И, хотя Либерию немножко жаль - у кого-то это впереди..."

- Ну, за милитаризм!- Кошевой разливал свой напиток с таким темпом, что поневоле вспоминалась цитата Доброго Доктора: "Самый ранний симптом цирроза печени - у тебя в аське появляется ДК12К и предлагает выпить!" Все выпили.

Тем временем ракета подлетела совсем близко к берегу. В этот момент Сержант Вейдер соблаговолил-таки обратить на нее внимание. Он отмахнулся, как от назойливой мошки, задействовав Силу, и ракета полетела, беспорядочно кувыркаясь, обратно к многострадальному "Индепенденсу". Звук взрыва донесся до пьянствующих либерийцев в виде несильного хлопка. Россомахин достал бинокль и оценил разрушения:

- Недельный ремонт, максимум - дней десять... Боеголовка не сдетонировала.

- Ну, за гуманизм!- принудил употребить свеженалитое ДК. Все выпили.

В этот момент у Эвока заорал телефон. Уже не совсем хорошо гнущимися пальцами Кириллов залез в карман и вытащил аппарат.

- О, Доктор...- на маленьком экране появилась небритая рожа Пасеева.

- Слушай, сосед! Загляни у меня дома в кладовку, там на полке мои спецзаказанные Маглайты стоят... Возьми один и пришли сюда, в Питер, через консульство, а? А то мы немного задержимся с этими документами.

- Здорово!- помахал рукой из-за плеча Грызли Козак.- Ты что, фонарик потерял?

- Ну,- насупился Добрый Доктор.- Не то потерял, не то сломал. Нету, короче.

Радостное ржание сотрясло бар.

- Это специальный, в титаново-стальном корпусе, с сапфировым стеклом? Ты на него сел случайно?

- Да...- махнул рукой Евгений.- Сидели в кафе с девушками, а тут какие-то гопники бритоголовые шуметь начали... Я самого неадекватного по башке и приложил. А потом этот обормот Андросов его одному из оставшихся в задницу затолкал. Так и увезли. В общем, пришлите замену, а то мне в этом городе страшно.